Назад к Все интересное в мире рекламы

Более 500 журналистов согласны: это худшая пиар тактика в 2019 году

Потратьте любое количество времени на поиск хэштега #PRFail в Твиттере, и вам не составит труда найти журналистов, жалующихся на все плохие рекламные объявления, которые они получили на этой неделе.

Отношения между журналистами и пиарщиками сложны. Хотя пиар-профессионалы нуждаются в средствах массовой информации, чтобы их работа функционировала, также верно, что в некоторой степени журналисты полагаются на пиар-профессионалов, которые доставляют интересные сюжетные идеи прямо в свои почтовые ящики.

Даже при том, что есть некоторые ужасные истории #PRFail с ужасно плохойтактикой, эти случаи все еще в меньшинстве.

Пиарщики обычно колеблются в тонкой грани между профессиональным предложением ценного контента журналисту – и растиранием их в неправильном направлении.

.Получение нерелевантной подачи.

Наиболее оскорбительная пиар-практика, о которой сообщают более 500 журналистов, на сегодняшний день заключается в том, чтобы получить подачу, которая не имеет отношения к удару писателей.

Послание всем практикующим пиарщикам: прекратите это делать .

Получение несоответствующей подачи – легко жалоба номер один от журналистов. Если писатель рассказывает об устойчивой красоте, не рассказывайте им о своих модных клиентах. Есть лучший писатель, на которого вы могли бы ориентироваться.

В качестве альтернативы, если автор покрывает личные финансы, не передавайте им свой контент, связанный с биткойнами, если только его авторские архивы не предполагают, что он очень важен для того, к чему он ранее проявлял интерес.

Сделайте свое исследование, а затем сделайте это снова. Вы можете быть уверены, что контент, который вы предлагаете, имеет отношение к определенной публикации, но проверьте, чтобы убедиться. Например, Bustle.com охватывает все виды женских тем. На первый взгляд, вы можете подумать, что это хорошо подходит для того, чтобы представить контент, в котором подробно описаны любимые модные диеты женщин-миллениалов. Но ты ошибаешься. Этот издатель непреклонен в том, чтобы не освещать ничего, связанного с диетами или стыдом.

Исследование окупается.

Источник изображения

2. Получение слишком большого количества последующих действий.

Сколько последующих наблюдений становится слишком большим количеством последующих? Когда можно отправлять последующее электронное письмо? Что вы должны включить в последующее письмо ? Мы задавали журналистам эти вопросы и обнаружили, что онлайн-писатели, редакторы и внештатные сотрудники предпочитают ноль или одно последующее электронное письмо – и хотят получать его в среднем через три-семь дней после отправки первоначального предложения.

Источник изображения

3. Получение шага, который является слишком саморекламой без реальной истории.

И, наконец, одна из плохих практик пиара, которую следует избегать, – подавать журналисту «историю», когда на самом деле вы просто надеетесь, что они покроют вашего клиента, не предложив им ничего, что можно было бы считать достойным освещения в прессе.

По большей части журналисты не заинтересованы в цитировании кого-либо в вашей организации без какого-либо контекста – и при этом они не хотят писать о новых продуктах или обновлениях компании.

Источник изображения

Важно убедиться, что вы предлагаете что-то ценное для писателей и редакторов.

Создавайте привлекательный, достойный публикации контент, который будет привлекать их читателей, и привязывайте его к цели или миссии вашего клиента. Затем, как только у вас есть соответствующий шаг, протянуть руку.

Один из популярных форматов контент-маркетинга использует данные, чтобы рассказать историю. Окунитесь в существующий набор данных, проведите опрос (как мы делали в этой статье) или проанализируйте тенденции, чтобы рассказать об общей проблеме в вашей нише. Принесите что-нибудь действительно интересное к столу, и у журналистов будет гораздо больше шансов осветить ваш контент (и ваш клиент).

Советы ведущих журналистов

Мы задали сотням журналистов из ведущих онлайн-издателей, таких как TIME, CNN, The New York Times, Bustle и другие, следующий вопрос: «Если бы вы могли дать 1-3 отзыва людям, которые вас изображают, что бы вы сказали?»

Прочитайте их отраслевые советы и отзывы в флипбуке ниже.

Десять худших PR тактик

Чтобы суммировать наши выводы в полном объеме, это десятка худших излюбленных высказываний в отношении PR-кампаний, с которыми журналисты борются:

  1. Не исследовал вашу работу / Не имеет отношения к вашему ритму
  2. Не исследовал публикацию, для которой вы пишете
  3. Слишком много продолжений
  4. Самореклама без реальной истории
  5. Холодный вызов
  6. Массовая электронная почта
  7. Общий угол к общей истории
  8. Недостаток сотрудничества или прозрачности (т.е. нарушение эмбарго)
  9. Не персонализированный
  10. Копия пресс-релиза

Помните – даже если вы избежите десяти плохих практик, описанных выше, все равно не гарантируется, что ваш шаг будет принят хорошо.

Первый шаг к получению упоминаний в прессе для вашего клиента – это создать опрос, исследование или интерактив, настолько убедительный, достойный публикации или удивительный, что писатель не может удержаться от того, чтобы его освещать.

Вторым шагом является составление списка контактов, заполненного онлайн-авторами и редакторами, которые часто охватывают нишу, в которую попадает ваш контент, чтобы контент соответствовал их аудитории.

Третий шаг – аккуратно и лаконично упаковать наиболее интересные данные в поле электронной почты, которое передает суть вашего контента, не будучи слишком саморекламированным или универсальным.

Следуйте этим шагам, и вы будете на пути к построению позитивных , взаимовыгодных отношений со СМИ.

Ваш помощник в в бизнесе рекламно-полиграфическая компания “АЗБУКА

(050) 462-02-45

Поделиться этой записью

Назад к Все интересное в мире рекламы