Назад к Все интересное в мире рекламы

Как компании по производству вина и каннабиса соревнуются.

После более чем 25-летнего опыта работы в винодельческой отрасли работа Трейси Мейсон – в последнее время в качестве главного директора по маркетингу и развитию бизнеса Terravant Wine Co. – показалась немного излишней и беспроблемной. Таким образом, когда появилась возможность работать в индустрии каннабиса – в качестве главного директора по инновациям и стратегии CannaCraft – ответил Мейсон.

«Прыжок в каннабис представлял для меня серьезную проблему», – сказала она Adweek. Но даже более того, «индустрия каннабиса является супер прогрессивной в способах, которые действительно имеют значение для таланта», добавил Мейсон. «[Индустрия] невероятно инклюзивна, исключительно либеральна и свободолюбива, и она понимает, как создать продуктивную, но приятную рабочую среду».

Эти льготы тянут больше работников, чем Мэйсона, из одной отрасли в другую, и, возможно, даже вынуждают винодельческие компании посмотреть, как они могут бороться, чтобы удержать или привлечь лучших специалистов.

Имеет смысл, что виноделов привлекут (и смогут получить работу) каннабис: обе отрасли предполагают крупномасштабное культивирование, отмечает Джеймс Ягиело, генеральный директор HempStaff, кадрового агентства индустрии каннабиса.

«Кроме того, большинство винодельческих районов в настоящее время также являются зонами каннабиса для отдыха, поэтому переселения здесь мало», – сказал Ягиело. «И они обе являются строго регулируемыми отраслями из-за опьяняющей природы конечных продуктов».

На самом деле, в недавно опубликованном отчете ForceBrands ‘ Wine & Spirits Talent Market говорится, что “с ростом конопли индустрия виноделия учится быть более прогрессивной в стремлении привлечь молодые таланты” с привилегиями, которые чтят трудовую жизнь остаток средств. В отчете добавлено, что винодельческие компании также «придумывают инновационные решения», чтобы сохранить свою рабочую силу.

По словам Эми Гарднер, президента поисковой компании WineTalent Эми Гарднер, одним из таких решений является телеработа, «особенно в местах, где индустрия каннабиса сильно пострадала». «Вовлечение и работа квалифицированных специалистов по виноделию, будь то в офисе или удаленно, превосходит неопытных людей в офисе на полную ставку».

Несмотря на то, что дистанционное управление во многих офисах не является радикальным преимуществом, оно может быть в винодельческой промышленности, которая «имеет тенденцию отдавать предпочтение традиционному подходу во всех отношениях», – сказал Дэмиен Уилсон, доктор философии, заведующий кафедрой виноделия в семье Гамель. бизнес в Сономском государственном университете.

И, «с кучей винных писателей и влиятельных лиц, избегающих популярных брендов, и многих одобряющих движений к увеличенной фрагментации вина как категории – такой как все более и более изоляция вина, продвигая неясные вина за счет знакомых вин – вино делает себя легкой целью как воспринимаемый как часто регрессивный », сказал Уилсон.

С другой стороны, индустрия каннабиса является новой, что дает компаниям «шанс создать прогрессивную компанию и культуру с самого первого дня», – сказал Карсон Хумистон, генеральный директор и основатель платформы рекрутинга каннабиса Vangst. Прогрессивные льготы могут включать в себя опционы на акции и другие возможности для получения прибыли, дополнительные дни отбора мощности и производственные бонусы для культиваторов.

Но даже с ее многочисленными льготами, компании по производству каннабиса все еще могут бороться за привлечение лучших специалистов. Это федерально незаконная отрасль, которая ограничивает возможности компаний по объявлению объявлений о работе. Например, сказал Хьюмистон, Facebook не позволит компаниям, производящим каннабис, публиковать вакансии на своей доске объявлений о вакансиях, и Google часто отклоняет даже платные рекламные акции, в которых упоминается индустрия каннабиса.

Более того, Ягиело считает, что может быть сложно нанять топ-менеджеров по каннабису. Как он отмечает, поскольку отрасль настолько молода, «существует ограниченное число сотрудников« уровня магистра »с опытом работы более пяти лет». (Чтобы привлечь тех, кто существует, некоторые бренды каннабиса предложат им даже Ягиело сказал, что больше льгот и помощи в переезде.)

Трудности найма винодельческой отрасли различны: сложившаяся отрасль, в которой достаточно квалифицированных кандидатов, чтобы исполнить свои открытые должности, – но в любом случае она все еще может бороться за привлечение талантов, говорит Стивен С. Куэльяр, доктор экономических наук, профессор экономики в штате Сонома Университет.

«Округа Напа и Сонома являются относительно изолированными, низкооплачиваемыми и с высокой стоимостью жизни в регионах», – сказал он. «В то время как люди могут ездить из Напы и Сономы, чтобы работать в высокоплачиваемом техническом центре Сан-Франциско, немногие покинут дорогой район Сан-Франциско, чтобы работать на низкооплачиваемых винодельнях Напа и Сонома».

В отличие от этого, по его словам, «хотя производители марихуаны, возможно, не смогут преодолеть препятствие, создаваемое этим местоположением, они могут привлекать таланты из винодельческой отрасли – и, что более важно, из технологической отрасли – с более высокой оплатой».

Но Куэльяр считает, что конкуренция со стороны индустрии каннабиса в конечном итоге принесет пользу винодельческим компаниям – по крайней мере, в долгосрочной перспективе. Это «может, наконец, разбудить винную индустрию», сказал он.

Как он объяснил, винодельческие компании на протяжении многих лет извлекали выгоду из трудоустройства и покупательских привычек бэби-бумеров.

Но теперь, «поскольку бэби-бумеры становятся старше и меньше пьют, винодельни вынуждены бороться за тысячелетние доллары, которые также расходуются на крафтовое пиво, спиртные напитки и легализованную марихуану», – сказал Куэльяр. «Винодельческая отрасль, наконец, может быть вынуждена перенять деловую практику, принятую в других отраслях 50 лет назад».

Ваш помощник в в бизнесе рекламно-полиграфическая компания “АЗБУКА

(050) 462-02-45

Поделиться этой записью

Назад к Все интересное в мире рекламы