Маркетинг  разрешений – это термин, придуманный Сетом Годином . В нем объясняется, как предприятия могут осуществлять маркетинг для подписчика, который дает свое разрешение на продажу или «согласие» на получение предложений и объявлений от бренда.

En su libro " Marketing del permiso: convertir extraños en amigos y amigos en clientes Годин объясняет, что потребители должны иметь право выбирать, каким образом они продаются. Когда потребители соглашаются получать маркетинговые электронные письма, маркетологи лучше понимают и учитывают их интересы.

Si te registras en Starbucks Rewards, probablemente sea porque te encantan sus bebidas y crees que la recompensa por ganar puntos por cada café con leche de vainilla que compras es una buena oferta.

Вы также можете ввести свой адрес электронной почты для доступа к аналитическому отчету и установить флажок, дающий компании разрешение на отправку вам других соответствующих предложений контента. Эти случаи включают в себя предоставление клиентом информации в обмен на что-то интересное – основу маркетинга разрешений. Короче говоря, это способ нишевого рынка для клиентов на их условиях.

Hay dos tipos de marketing permitido: explícito e implícito.

  • Экспресс-маркетинг – Потребитель предоставляет свою электронную почту для получения маркетинговых сообщений. Например, они могут подписаться на новостную рассылку. Экспресс-маркетинг распространен при создании новых деловых отношений.
  • Маркетинг с подразумеваемым разрешением – бизнес имеет существующие отношения с потребителем. Это может быть кто-то, кто является текущим клиентом или частым посетителем сайта.

Cualquiera que sea la forma de marketing por correo electrónico que se utilice, ambas partes entregan las riendas al cliente, dándole control sobre el inicio y el final de la relación.

Lea también:  Платная реклама LinkedIn

El marketing basado en permisos es una oportunidad para que las empresas ofrezcan incentivos que estén en línea con los intereses de los clientes.

Получение разрешения на маркетинг для ваших получателей – это способ завоевать доверие, ценность и лояльность бренда к потребителям. Отправка предложений без разрешения может привести к разочарованию потребителей, нарушениям конфиденциальности и потере бизнеса.

¿Vale la pena el marketing del permiso?

К настоящему времени вы, вероятно, поняли, что маркетинг разрешений является экономически эффективным методом маркетинга. Это не единственный плюс. Другие плюсы включают поддержание крепких отношений с клиентами, построение репутации и повышение лидерства.

Вкладывая время в то, что клиенты хотят видеть, они станут лояльными к вашему бренду. Компании также создают положительную репутацию, предоставляя аудитории высококачественный электронный маркетинг.

Кроме того, основанный на разрешении маркетинг порождает новые лиды. Когда кто-то подписывается на ваш контент, он подписывается, чтобы узнать больше об услугах, которые предлагает ваш бизнес.

Но не все подходит к разрешению основанных на маркетинге роз. Маркетинг разрешений имеет свои недостатки. Например, поскольку эти электронные письма с разрешениями на маркетинг часто автоматизированы, предприятиям следует с осторожностью отправлять слишком много сообщений. Компания, которая отправляет своим клиентам электронные письма о каждой новой сделке, продаже или запуске функции, может перегружать почтовый ящик и снижать интерес клиентов.

То же самое можно сказать и об отправке слишком мало писем. Ведущий может забыть, что ваш бизнес существует так же быстро, как они обнаружили вас. Балансировка объема контента и частоты вращения педалей – это ключ.

Lea también:  Coincidencia de colores al imprimir.

Итак, какой контент лучше всего использовать при использовании основанного на разрешении маркетинга? Вот некоторые из них, чтобы начать игру:

  • Promociones: envíe una notificación a los suscriptores durante una promoción que sea únicamente para su beneficio.
  • Beneficios de membresía: mantenga a los suscriptores interesados compartiendo ofertas exclusivas para miembros.
  • Boletines: mantenga a los suscriptores actualizados con las últimas actualizaciones o cambios en su producto con un boletín.

Аналогичным образом, отправка пользователям контента, не связанного с тем, на что они подписаны, может привести к отказу от них. Если клиент подписывается на еженедельную рассылку о маркетинге в Instagram, его, вероятно, не интересует объявление о выпуске нового продукта для продажи.

mercadeo de permiso

Почтовый маркетинг бывает в разных формах . Вот несколько практических правил для создания надежных рекламных писем:

  • Asegúrese de que el cliente dé permiso
  • Indique claramente que la información del consumidor es privada
  • Proporcione una opción conveniente para darse de baja en el pie de página de los correos electrónicos.
  • Elija contenido que aliente al suscriptor a seguir regresando por más.
  • Agregue un poco de personalidad: estos correos electrónicos son una oportunidad para que las empresas se suelten el cabello y estén más relajados con sus suscriptores.

Estos ejemplos de correo electrónico son concisos en contenido, usan gráficos llamativos e incluyen un llamado a la acción para el consumidor.

ejemplo de autorización de marketing por correo electrónico

 

Я подписался на электронные письма для «Later», планировщика Instagram. Я получаю обновления о новых функциях Instagram и забавных трюках. Мне нравится, что каждая из строчек темы «Поздней» заканчивается соответствующими смайликами, а контент отображает понятные, интересные кнопки призыва к действию.

Даже для платформы B2B, Позднее найдет способ добавить свой особый голос в свои еженедельные информационные бюллетени. Каждый из них подписан генеральным директором платформы Тейлором, поэтому он всегда кажется персонифицированным.

buen ejemplo de marketing basado en permisos

 

Lea también:  Mercadeo Electrónico. ¿Por qué mi negocio lo necesita?

Juego electrónico Forever 21 fuerte. Я стал подписчиком, чтобы получать уведомления о продажах. То, что я получаю, это приятные еженедельные электронные письма с поп-культурно значимыми темами.

Обратите внимание, как распродажа только для тех, кто заказывает онлайн? Мало того, что в призыве к действию происходит одна распродажа, но две другие акции в верхней части электронного письма дают мне возможность персонализировать свои покупки.

Debido a que el marketing de permisos suele ser un método de marketing automatizado, existen herramientas para ayudar con la creación y la programación.

Al elegir un servicio de marketing por correo electrónico, tenga en cuenta algunas cosas:

  1. Asegúrese de que haya una forma clara y obvia para que los clientes se registren y administren su suscripción.
  2. Asegúrese de que su servicio de automatización esté en línea con su estrategia de marketing actual.

Маркетинг на основе разрешений важен для бизнеса, который хочет получить больше от своих маркетинговых усилий и привлечь новых клиентов. Вы можете настроить свои маркетинговые сообщения, а клиенты могут персонализировать предложения, наиболее соответствующие им.

Su asistente en el negocio de la publicidad y la imprenta”AZBOOKA