Назад к Все интересное в мире рекламы

Как коронавирус влияет на розничную торговлю?

Поскольку многие страны мира по-прежнему заблокированы из-за пандемии коронавируса, ритейлеры находят новые способы справиться с ситуацией и (в некоторых случаях) удовлетворить растущий спрос на электронную коммерцию.

Вот посмотрите, как реагируют отрасль розничной торговли и потребители.

Смешанные результаты для онлайн-продаж

Было предсказано, что некоторые категории электронной коммерции принесут больше пользы, чем другие. Новые данные IMRG, безусловно, отражают это, поскольку в категории «Здоровье и красота» продажи электронной коммерции в Великобритании выросли на 31,6% в годовом исчислении за неделю, начинающуюся 15 марта. Аналогичным образом, продажи электротехники в Великобритании выросли на 42,4% в годовом исчислении. С другой стороны, продажи одежды упали на 26,7% в годовом исчислении, поскольку потребители, очевидно, отдают предпочтение более важным покупкам.

Интересно, что данные IMRG также показали, что в течение недели, начинающейся 15 марта, общие розничные продажи в Великобритании в реальном времени фактически сократились на 2,2% в годовом исчислении. Тем не менее, еженедельные онлайн-продажи выросли на 5,7%, и эти цифры не включают продуктовый магазин, который не отслеживается IMRG. Конечно, в этом нет ничего удивительного, но будет интересно посмотреть, увеличится ли объем онлайн-продаж по мере того, как Великобритания продолжит свою блокировку, или же будут существенные различия между категориями.

Наряду со спадом продаж одежды некоторые модные бренды электронной коммерции также оказываются не в состоянии выполнять заказы, которые у них есть. По словам Глосси , такие компании, как Reformation и TJ Maxx, прекратили работу в Интернете после того, как не смогли открыть центры распространения и выполнения.

Между тем, в Великобритании The Perfume Shop и Schuh – это всего лишь два ритейлера, которые прекратили онлайн-операции после прекращения торговли в обычных магазинах. River Island был вынужден закрыть свой распределительный центр, и хотя он по-прежнему принимает онлайн-заказы, ритейлер предупредил потребителей, что «доставка может занять недели».

Волна для розничных приложений

Интересным событием стал всплеск использования розничных приложений. По словам Poq , количество загрузок приложений для розничной торговли достигло второго по величине уровня за всю историю, почти догнав количество, наблюдаемое в «Черную пятницу 2019». Как и количество загрузок приложений, которое достигло максимума в выходные 27 марта, похоже, что и сеансы, и конверсии тоже.

Читайте также:  Отчет о движении денежных средств | Определение и объяснение

Poq утверждает, что общая розничная конверсия приложений выросла на 10,56% на прошлой неделе по сравнению с 3,94% в мобильном Интернете. Предполагается, что это связано с тем, что потребители все чаще ищут способы борьбы со скукой, поскольку приложения для розничной торговли теперь часто содержат богатый и вдохновляющий контент наряду с продуктами. Таким образом, сейчас настало время для розничных продавцов вкладывать средства в обновления приложений, а также в контент для конкретных приложений, чтобы привлечь потребителей.

POQ
Изображение через Poqcommerce.com


В центре внимания здоровье и безопасность

Еще одна тема, которая стала известна на прошлой неделе, – это здоровье и безопасность персонала модного склада. Это связано с опросом, проведенным профсоюзом GMB, в котором 98% из более чем 460 работников заявили, что чувствуют себя в безопасности на складе Asos в Барнсли. Основные жалобы заключались в том, что работники не могут соблюдать правило двухметрового дистанцирования и что не хватает защитных средств (таких как дезинфицирующее средство для рук и перчатки). Другие утверждали, что персонал вынужден работать, даже если он болен, поскольку установленной законом оплаты по болезни недостаточно, чтобы жить.

С тех пор Asos опровергла эти претензии, опубликовав заявление о том, что оно ввело усиленные меры безопасности для всех сотрудников. Продавец также заявил, что сотрудник по гигиене окружающей среды с тех пор посетил данный участок и был удовлетворен результатом.

Независимо от того, обеспечил ли Asos большую безопасность персонала, это пример того, как коронавирус проливает свет на этику компаний. В социальных сетях пользователи обсуждают розничных продавцов, которых они считают «хорошими парнями», например, предлагают ли они оплачиваемый отпуск, и «плохих парней», которые, по-видимому, ставят под угрозу безопасность сотрудников в интересах бизнеса.

По сути, это означает, что наряду с прямыми финансовыми последствиями еще одним долгосрочным последствием коронавируса может быть ущерб репутации, поскольку потребители предпочитают бойкотировать ритейлеров даже после того, как все это закончится.

https://twitter.com/SimonTrundle1/status/1242029809141788677″ data-iframe-title=”Twitter Tweet” data-scribe=”page:tweet” data-twitter-event-id=”3″>

Читайте также:  Как завоевать доверие к маркетингу

https://twitter.com/caitlinmoran/status/1242017589557178369″ data-tweet-id=”1242017589557178369″>

Caitlin Moran

@caitlinmoran

I’m compiling a “Good Guys” list – businesses that are behaving decently and responsibly, chipping in, helping other people, repurposing manufacture to help the effort. If you know any – I’ve already got Co-op, John Lewis, H&M, Pret – let me know #smallcomforts #goodguys https://twitter.com/EmmaBurnell_/status/1241838172197335042 

Emma Burnell

@EmmaBurnell_

When this is over, I’ll be having my celebratory pint in a Fullers – not a Wetherspoons. https://twitter.com/mikey1952uk/status/1241657263896608768 

https://twitter.com/SimonTrundle1/status/1242029809141788677″ data-tweet-id=”1242029809141788677″ data-scribe=”section:subject”>

Simon Trundle@SimonTrundle1

My daughter has only just started working for Benefit, teh make up company. They have told her not to come to work until further notice but are keeping her on and paying honouring the 80%. They can go on the list IMHO

28 people are talking about this

Ритейлеры делают свое дело

В то время как некоторые розничные продавцы были подвергнуты критике за их реакцию на коронавирус, другие заслужили похвалы за свою готовность помочь. И Morrisons, и M & S выпустили «необходимые» коробки для еды, которые призваны помочь людям, которые не смогли получить места для регулярной доставки. Моррисонс также пообещал отдать продовольственные банки на 10 млн. Драмов, при этом определенные продуктовые отделы работают по часу каждый день, чтобы помочь им пополнить запасы.

Waitrose пожертвовал первоначальные 75 000 фунтов стерлингов благотворительным организациям, работающим в ответ на коронавирус, включая Age UK, FareShare и Trussell Trust. Это наряду с его 1 млн. Фондом поддержки сообщества, созданным в партнерстве с Джоном Льюисом.

В другом месте Hut Group (которая владеет LookFantastic, MyProtein и другими сайтами электронной коммерции) пообещала 10 миллионов фунтов стерлингов на помощь коронавирусу. Группа жертвует 5 миллионов фунтов стерлингов непосредственно в Манчестер, где базируется большинство ее сотрудников, а остальные направляются в общины в Великобритании и на другие международные рынки, пострадавшие от пандемии.

https://twitter.com/thehutgroup/status/1245622056835665922″ data-iframe-title=”Twitter Tweet” data-scribe=”page:tweet” data-twitter-event-id=”2″>

Читайте также:  Стратегическое руководство по корпоративному контент-маркетингу

https://twitter.com/thehutgroup/status/1245622056835665922″ data-tweet-id=”1245622056835665922″ data-scribe=”section:subject”>

The Hut Group@thehutgroup

OUR £10 MILLION PLEDGE: These are unprecedented times and THG has an obligation, desire and ability to support those in need. That’s why we are pledging a £5m package of aid, products and services to Manchester – our home – and another £5m pledge to other markets. @mcr_charity

Embedded video

151 people are talking about this

Ikea – это еще один розничный продавец, который по возможности действует. На своем сайте в Уэмбли он организовал тестовый центр Covid-19 для работников NHS и работает над тем, чтобы определить дополнительные места, которые помогут правительству и NHS. Ikea также вновь открыла свой продовольственный рынок в своем филиале в Кройдоне, специально чтобы помочь ключевым работникам, пожилым и уязвимым.

Супермаркеты ослабляют ограничения

Супермаркеты все еще прилагают все усилия, чтобы удовлетворить возросший спрос. На этой неделе Tesco объявила, что она расширяет доставку на дом и собирает услуги почти на 20%. Помимо увеличения емкости с 660 000 слотов до 780 000, Tesco заявляет, что планирует добавить еще 100 000 слотов в ближайшие недели.

Между тем, другие супермаркеты, включая Aldi, Waitrose, Morrisons и Asda, внесли изменения в ранее введенные ограничения на продукты. Алди полностью снял все ограничения, в то время как другие уменьшили или сняли ограничения на определенные предметы. Таким образом, несмотря на то, что в ближайшие недели супермаркеты будут продолжать расширяться – поскольку потребители продолжают покупать больше в каждом магазине – это действительно говорит о том, что интенсивный склад несколько снизился.

Ваш помощник в в бизнесе рекламно-полиграфическая компания “АЗБУКА

(050) 462-02-45

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Назад к Все интересное в мире рекламы