Назад к Все интересное в мире рекламы
сообщества в социальных сетях

Построение сообщества в меняющемся мире социальных сетей

Создание сообщества и групп

Страсть Джины к сообществам родилась в Купертино, штат Калифорния. От компьютерного клуба, где начиналась Apple, и Lion’s Club и Women Club, созданного ее бабушкой и дедушкой, до участия ее отца в восстановлении автомобилей, всегда была группа людей, с которыми можно было бы исследовать новый интерес, страсть или цель.

Поскольку вокруг всегда был кто-то, чей родитель был инженером в Lockheed или Hewlett Packard, чтобы объяснить, как работает программное или аппаратное обеспечение, Джина была очень довольна технологиями.

В 2004 году, когда социальные сети начали развиваться, она поняла, что ее можно использовать для того, чтобы перевести сообщества, основанные на интересах, с которыми она выросла, в мир, чтобы соединить миллиарды людей невероятно мощными, интересными и значимыми способами. Позже в том же году она стала соучредителем Ning.

Затем, в 2011 году, Джина основала Mighty Networks, чтобы продвинуться вперед в своем видении объединения людей вокруг общего интереса, страсти или цели. Mighty Networks – это платформа «программное обеспечение как услуга» (SaaS), на которой бренды могут объединять сообщества, контент, продукты и предложения по подписке, профили участников и многое другое под одной крышей. Все это затем доступно на iOS, Android и веб-каналах.

Построение сообщества в меняющемся мире социальных сетей с участием Джины Бьянкини в подкасте маркетинга в социальных сетях.

Ключевой особенностью является способность Mighty Networks обрабатывать подписку или единовременные платежи. Предприятия могут легко продавать членство, онлайн-курсы или доступ к событиям – на любой платформе.

Mighty Pro, продукт премиум-класса, делает шаг вперед, предлагая компаниям свое собственное приложение iOS под Apple App Store или собственное приложение Android в магазине Google Play и в Интернете – за небольшую долю расходов, обычно связанных с этим. с индивидуальной разработкой.

Что делает Mighty Network особенным, так это то, что Джина признает, что это создатель, тренер или бренд, вокруг которого собираются люди; они направляют людей, которых объединяют.

Таким образом, Mighty Networks ставит эти основные идентичности в центр программного обеспечения, предоставляя им суперспособности объединять людей, устанавливать связи между людьми и, в конечном счете, создавать что-то, что становится более ценным для каждого с каждым новым человеком, который присоединяется.

Джина называет это эффектом сети и говорит, что, поскольку каждое сообщество в Mighty Networks узко сфокусировано на конкретном интересе, эффект сети может быть создан с небольшим количеством людей.

Построение сообщества в меняющемся мире социальных сетей с участием Джины Бьянкини в подкасте маркетинга в социальных сетях.

Почему сообщества и группы имеют значение для маркетологов в 2019 году

Главная цель любого маркетолога – привлечь как можно больше людей к продукту или услуге; в идеале, с наименьшими затратами. Сообщество помогает маркетологам сделать это быстрее и при значительно меньших затратах. Где вы строите это сообщество имеет значение.

Если вы «строите сообщество» на общих, универсальных социальных платформах, Джина говорит, что вы на самом деле создаете аудиторию , а не создаете сообщество . Джина признает, что она придерживается противоположного мнения в этом отношении.

Она говорит, что разница в том, что если кто-то следит за вами на этих платформах, ваш бренд не становится для них более ценным, так как добавляются новые подписчики. С другой стороны, когда вы создаете пространство, в котором люди встречаются друг с другом естественным, быстрым, нормальным и ценным способом, они фактически могут получить ценность друг от друга. Это сообщество с сетевым эффектом.

Построение сообщества в меняющемся мире социальных сетей с участием Джины Бьянкини в подкасте маркетинга в социальных сетях.Маркетолог, который не думает о том, как создать сетевой эффект – сообщество, где вы на самом деле строите отношения между людьми, которые следуют за вами или являются поклонниками вашего бренда, – тогда вы абсолютно не обращаете внимания на стол. И вы тратите на маркетинг больше, чем нужно, если бы вы создавали сообщество с сетевым эффектом.

Предприятия, особенно те, которые предлагают цифровые услуги, имеют отношение к здравоохранению или имеют образовательный компонент для них, обнаружат, что они лучше обслуживаются, создавая пространство сообщества отдельно от шума и беспорядка социальных сетей. Вместо того, чтобы бороться за голос вместе со всеми конкурентами и друзьями пользователей, компании могут сосредоточиться на построении отношений между своими поклонниками и подписчиками.

Я делюсь тем, как мы создали подобный опыт на местах для наших участников в мире маркетинга в социальных сетях. Они приходят выслушать экспертов, но больше всего им нравится Networking Plaza, на котором сидят несколько сотен столиков и обсуждают общие маркетинговые интересы или сектор. Люди уходят от этого ошеломленного, потому что они находят и общаются с другими людьми, такими же, как они.

Джина говорит, что вы можете не только воссоздать такой опыт в Интернете, но и масштабировать его, одновременно снижая расходы на маркетинг. Особенно, если вы положите идею помочь членам освоить что-то вместе в основе ваших усилий.

Я прошу привести пример из реальной жизни, и Джина указывает на Йогу с Эдриенн и их сообществом под названием «Найти то, что хорошо», которая изначально была на Facebook.

Лента новостей Facebook часто может быть полна публикаций, которые высоко заряжены, поэтому, когда люди заходили в частную группу йоги, они «приходили в восторг и готовились к борьбе». Это побеждает цель группы, сосредоточенной на практике йоги. Именно тогда администраторы группы сказали: «Эй, подожди секунду. Пора нам двигаться.

Они отправили « Найти то, что хорошо» в «Могучую сеть», чтобы посмотреть, что произойдет. В то время как участники задавали одни и те же вопросы в обоих местах, администраторы заметили более глубокие разговоры и больше вовлеченных людей в сообщество, которое было за пределами Facebook.

Читайте также:  Бесплатные иллюстрации: модная и художественная графика, рассказывающая истории

В январе этого года, когда они предлагали свои ежегодные 30-дневные соревнования по йоге, сообщество за пределами Facebook выросло с 40 000 участников до 90 000 участников за один месяц.

Построение сообщества в меняющемся мире социальных сетей с участием Джины Бьянкини в подкасте маркетинга в социальных сетях.

Как маркетологи будут использовать социальные медиа-платформы в будущем?

Джина не думает, что социальные платформы появятся где-нибудь в ближайшее время, но она думает, что трещины в их доспехах показывают. Хотя некоторые люди покидают платформы, большинство людей не будут удалять Facebook. Они просто проведут там немного меньше времени.

Будущее выиграют смелые маркетологи, которые делают две вещи. Они будут использовать социальные платформы для того, что у них хорошо получается, и они также создадут что-то под своим брендом, чтобы собрать своих поклонников, подписчиков, клиентов и потенциальных клиентов вместе для освоения чего-то интересного, важного для них. Они будут следить за отношениями, которые строят люди, и будут иметь доступ ко всем этим данным.

Что мешает этому?

В последнее десятилетие у маркетологов появилась уверенность в том, что они могут делать все, что принадлежит им самим. Предприятия пытались конкурировать с Facebook со статичным веб-сайтом, выдвигая контент на сайт. Это не было увлекательно и не имитировало все то, что Facebook принес на стол.

Но Фейсбук сам по себе не волшебство. Магия в том, как вы создаете опыт, который объединяет людей; это в управляемом сообществом создании бренда.

Построение сообщества в меняющемся мире социальных сетей с участием Джины Бьянкини в подкасте маркетинга в социальных сетях.Но вещи начали меняться. Сегодня, несмотря на то, что создатели и люди, продающие цифровые сервисы, продолжают создавать аудиторию в Facebook и Instagram, они ищут способы монетизировать сетевой эффект и продавать свои продукты на платформе, которой они владеют и которой управляют.

Маркетологи контента могут легко адаптировать это для своих собственных усилий. У брендов, которые хотят построить собственное и управляемое сообщество, будут возможности выиграть таким образом, который сегодня просто невозможен в социальных сетях. Их маркетинговые затраты снизятся, а вовлеченность возрастет.

Где Facebook вписывается в эту картинку?

Вскоре после того, как Марк Цукерберг заявил, что Facebook сфокусирован на конфиденциальности и группах, Джина написала статью под названием « Facebook – это свет для нас» .

Она считает, что ничто не важно для Facebook, если они не могут получить значительный доход от этого. У них доход в 55 миллиардов долларов, и они должны расти на 10-20% каждый год. Рынки Северной Америки и Европы, на которые приходится 70% их доходов от рекламы, не имеют аналогов с точки зрения реальных пользователей и использования. Это деловая реальность Facebook.

Facebook заботится о цене акций. Если бы они заботились о чем-то кроме цены акций, они, вероятно, приняли бы решения, отличные от тех, которые они принимают сегодня.

Начиная с 2007 и 2008 годов, обещание Facebook для брендов состояло в том, что вы создадите страницу Facebook, и люди появятся на вашей странице Facebook. Это будет ваш новый сайт и место, где люди будут взаимодействовать с вашим брендом. Если вы хотите заплатить, чтобы увидеть новых людей, чтобы они нашли вашу страницу в Facebook, вы можете сделать это. Вы приобретете их за 5 или 10 долларов, и тогда они станут вашим поклонником. Люди пошли олл-ин на Facebook.

Построение сообщества в меняющемся мире социальных сетей с участием Джины Бьянкини в подкасте маркетинга в социальных сетях.

Вот главный момент: экспоненциальный, гиперразвивающийся рост Facebook произошел в то же время, когда бренды решили начать включать «Найди нас в Facebook» в своей рекламе. Они в основном начали продавать Facebook за счет своего собственного бизнеса.

Несколько лет спустя Facebook изменил правила. По сути, они избавились от функциональности страниц Facebook и перенесли все в ленту новостей. Теперь вам нужно сражаться и платить, чтобы достичь своих людей во второй, третий и десятый раз.

Сегодня щедрая оценка составляет 3% -5% ваших поклонников, и подписчики увидят любые ваши органические посты . Facebook зарабатывает деньги на владельцах страниц, которые должны получить сообщение перед своими поклонниками и заплатят за это.

Читайте также:  Logojoy Review: полностью автоматизированный графический дизайн

Идея, что тот же сценарий не будет реализован в группах Facebook, наивна. Итак, как маркетологи должны подходить к Facebook?

У Джины есть аккаунт в Facebook, но она говорит, что перестала рекламировать на платформе, потому что это не так эффективно для нее, как другие каналы. Она говорит, что арбитражная возможность с Facebook заключается в том, как вы используете его для встраивания своего органического и платного трафика в то, что у вас есть.

Могучая сеть против групп Facebook

Построение сообщества в меняющемся мире социальных сетей с участием Джины Бьянкини в подкасте маркетинга в социальных сетях.Я спрашиваю Джину, какая часть функциональности Facebook Groups находится в Mighty Network. Она говорит, что платформа в настоящее время позволяет вам встраивать живое видео через Zoom, Crowdcast и Google Hangouts, а родное живое видео уже на горизонте. Кроме того, обмен сообщениями один на один доступен пользователям прямо сейчас, а чат с несколькими людьми будет добавлен в течение следующих 3 месяцев.

Есть также некоторые функции, которые отличают Mighty Networks от групп Facebook .

Прежде всего, на платформе нет рекламы, поэтому премиальное позиционирование вашего бренда защищено. Во-вторых, вы можете собрать контент-курсы и продавать их в виде цифровых услуг или продуктов. Вскоре, по словам Джины, у вас будет возможность взимать плату за отдельные группы, курсы или пакеты. Вы также можете найти участников рядом с вами, таких, как вы, и участников, которые разделяют ваши интересы.

Я подчеркиваю одно большое преимущество Facebook в том, что многие люди живут и дышат на платформе, и мне интересно, как Mighty Network заставляет людей возвращаться на регулярной основе.

В первую очередь, говорит Джина, это помолвка. Вовлеченность в Mighty Networks действительно высока, потому что люди могут встречаться с такими же людьми, как они, в контексте общего интереса вне шума и беспорядка Facebook. В основном люди возвращаются, потому что это не Facebook.

Открытие недели

Quicc.io – это мобильное веб-приложение, которое использует AI для автоматической транскрипции и записи титров в вертикальное и горизонтальное видео.

Социальный медиа-маркетинг Подкаст Discovery of the Week, quicc.io.

Например, вы можете записывать фрагменты Instagram Stories, загружать видео в Quicc, и вы получите предварительный просмотр сожженных подписей, чтобы вы могли исправить любые ошибки или орфографические ошибки.

Когда вы довольны копией транскрипции, вы можете отформатировать шрифт, размер и цвет шрифта, чтобы они наилучшим образом соответствовали вашему бренду. Затем вы можете добавить фон, контур или тень, чтобы она появлялась немного больше.

Когда вы загружаете готовый продукт, вы также можете получить файл SRT.

Бесплатный аккаунт транскрибирует 2 минуты видео в месяц. Цены на платный тариф начинаются с 12 долларов в месяц за 10 минут видео транскрипции.

Послушайте шоу, чтобы узнать больше о Quicc.io.

Ваш помощник в в бизнесе рекламно-полиграфическая компания “АЗБУКА

Читайте также:  Лучшие практики электронной коммерции: 15 идей для улучшения продаж

(050) 462-02-45

Поделиться этой записью

Назад к Все интересное в мире рекламы