Маркетинг  разрешений – это термин, придуманный Сетом Годином . В нем объясняется, как предприятия могут осуществлять маркетинг для подписчика, который дает свое разрешение на продажу или «согласие» на получение предложений и объявлений от бренда.

У своїй книзі « Маркетинг дозволів: перетворення незнайомців на друзів, а друзів на клієнтів» Годин объясняет, что потребители должны иметь право выбирать, каким образом они продаются. Когда потребители соглашаются получать маркетинговые электронные письма, маркетологи лучше понимают и учитывают их интересы.

Якщо ви підпишетесь на Starbucks Rewards, це, ймовірно, тому що ви любите їх напої і думаєте, що заохочення заробляти очки за кожен куплений ванільний латте є досить вигідною угодою.

Вы также можете ввести свой адрес электронной почты для доступа к аналитическому отчету и установить флажок, дающий компании разрешение на отправку вам других соответствующих предложений контента. Эти случаи включают в себя предоставление клиентом информации в обмен на что-то интересное – основу маркетинга разрешений. Короче говоря, это способ нишевого рынка для клиентов на их условиях.

Існує два види дозволеного маркетингу: явний та мається на увазі.

  • Экспресс-маркетинг – Потребитель предоставляет свою электронную почту для получения маркетинговых сообщений. Например, они могут подписаться на новостную рассылку. Экспресс-маркетинг распространен при создании новых деловых отношений.
  • Маркетинг с подразумеваемым разрешением – бизнес имеет существующие отношения с потребителем. Это может быть кто-то, кто является текущим клиентом или частым посетителем сайта.

Яку б форму поштового маркетингу не використовували, обидві сторони передають кермо влади клієнту, надаючи їм контроль над початком і закінченням відносин.

Читайте також:  Логотип з монограмою

Маркетинг на основі дозволів – це можливість для компаній пропонувати стимули, які відповідають інтересам клієнтів.

Получение разрешения на маркетинг для ваших получателей – это способ завоевать доверие, ценность и лояльность бренда к потребителям. Отправка предложений без разрешения может привести к разочарованию потребителей, нарушениям конфиденциальности и потере бизнеса.

Маркетинг дозволів вартий?

К настоящему времени вы, вероятно, поняли, что маркетинг разрешений является экономически эффективным методом маркетинга. Это не единственный плюс. Другие плюсы включают поддержание крепких отношений с клиентами, построение репутации и повышение лидерства.

Вкладывая время в то, что клиенты хотят видеть, они станут лояльными к вашему бренду. Компании также создают положительную репутацию, предоставляя аудитории высококачественный электронный маркетинг.

Кроме того, основанный на разрешении маркетинг порождает новые лиды. Когда кто-то подписывается на ваш контент, он подписывается, чтобы узнать больше об услугах, которые предлагает ваш бизнес.

Но не все подходит к разрешению основанных на маркетинге роз. Маркетинг разрешений имеет свои недостатки. Например, поскольку эти электронные письма с разрешениями на маркетинг часто автоматизированы, предприятиям следует с осторожностью отправлять слишком много сообщений. Компания, которая отправляет своим клиентам электронные письма о каждой новой сделке, продаже или запуске функции, может перегружать почтовый ящик и снижать интерес клиентов.

То же самое можно сказать и об отправке слишком мало писем. Ведущий может забыть, что ваш бизнес существует так же быстро, как они обнаружили вас. Балансировка объема контента и частоты вращения педалей – это ключ.

Читайте також:  Просування в Інтернеті. 17 ідей щодо розвитку бізнесу.

Итак, какой контент лучше всего использовать при использовании основанного на разрешении маркетинга? Вот некоторые из них, чтобы начать игру:

  • Акції – надсилайте передплатникам повідомлення під час рекламної акції, яка є виключно їхніми інтересами.
  • Переваги членства – тримайте передплатників інвестованими, поділяючись на пропозиції лише для членів.
  • Інформаційні бюлетені – тримайте передплатників у курсі останніх оновлень або змін вашого продукту в інформаційному бюлетені.

Аналогичным образом, отправка пользователям контента, не связанного с тем, на что они подписаны, может привести к отказу от них. Если клиент подписывается на еженедельную рассылку о маркетинге в Instagram, его, вероятно, не интересует объявление о выпуске нового продукта для продажи.

Маркетинг дозволів

Почтовый маркетинг бывает в разных формах . Вот несколько практических правил для создания надежных рекламных писем:

  • Переконайтеся, що клієнт дає дозвіл
  • Чітко заявити, що інформація споживача є приватною
  • Надайте зручну опцію скасування підписки в нижньому колонтитулі листів.
  • Виберіть контент, який спонукає передплатника продовжувати повертатися знову і знову.
  • Додайте індивідуальність – ці електронні листи – шанс для бізнесу підвести своє волосся і бути спокійнішим зі своїми передплатниками.

Ці приклади електронних листів короткі зі змістом, використовують привабливу графіку і включають заклик до дії споживача.

поштовий приклад маркетингового дозволу

 

Я подписался на электронные письма для «Later», планировщика Instagram. Я получаю обновления о новых функциях Instagram и забавных трюках. Мне нравится, что каждая из строчек темы «Поздней» заканчивается соответствующими смайликами, а контент отображает понятные, интересные кнопки призыва к действию.

Даже для платформы B2B, Позднее найдет способ добавить свой особый голос в свои еженедельные информационные бюллетени. Каждый из них подписан генеральным директором платформы Тейлором, поэтому он всегда кажется персонифицированным.

гарний приклад заснованого на дозволі маркетингу

 

Читайте також:  Як продати онлайн-курс?

Електронна гра Forever 21 сильна. Я стал подписчиком, чтобы получать уведомления о продажах. То, что я получаю, это приятные еженедельные электронные письма с поп-культурно значимыми темами.

Обратите внимание, как распродажа только для тех, кто заказывает онлайн? Мало того, что в призыве к действию происходит одна распродажа, но две другие акции в верхней части электронного письма дают мне возможность персонализировать свои покупки.

Оскільки маркетинг дозволів, як правило, є автоматизованим методом маркетингу, існують інструменти, що допомагають зі створенням та складанням розкладу.

Вибираючи поштовий маркетинговий сервіс, майте на увазі кілька речей:

  1. Переконайтеся, що є ясний та очевидний спосіб для клієнтів зареєструватися та керувати своєю підпискою.
  2. Переконайтеся, що ваш сервіс автоматизації відповідає вашій поточній маркетинговій стратегії.

Маркетинг на основе разрешений важен для бизнеса, который хочет получить больше от своих маркетинговых усилий и привлечь новых клиентов. Вы можете настроить свои маркетинговые сообщения, а клиенты могут персонализировать предложения, наиболее соответствующие им.

Ваш помічник у бізнесі рекламно-поліграфічна компанія “AZBOOKA