Вуглецевий слід листів

Каков углеродный след электронной почты?

(Иногда вещи, о которых вы начинаете думать, становясь все более ориентированными на устойчивость, просто становятся все более странными.)

Многие люди удивляются, узнав, что такие эфемерные вещи, как электронная почта и «облако», имеют углеродные следы, но на самом деле они есть. И хотя они могут показаться незначительными в схеме вещей (Apple говорит, что потребительский расход составляет всего 15% от углеродного следа iPhone XS , тогда как производство составляет 81%), эти крошечные цифры начинают очень быстро накапливаться, когда мы считаем, что мы отправляем предполагаемую 281 миллиард электронных писем  каждый день .

Индустрия информационных и коммуникационных технологий – например, интернет и облачные сервисы – производит более 830 миллионов тонн CO2 в год. Это составляет около 2% всех мировых выбросов CO2 и около 7% мировой электроэнергии.

Я не делюсь этим с вами, чтобы усилить ваше беспокойство по поводу  еще одной вещи, о которой  нужно беспокоиться, но просто чтобы напомнить всем нам, что нулевые отходы выходят далеко за рамки пластикового пакета. Быть внимательным во всех сферах нашей жизни – это то, как мы будем максимально эффективно сокращать выбросы углерода.

6 Галузі, на які вплинув голосовий пошук

КАКОВ УГЛЕРОДНЫЙ СЛЕД ЭЛЕКТРОННЫХ ПИСЕМ?

Электронная почта со спамом: .3 грамма CO2
Обычная электронная почта: 4 грамма CO2
Электронная почта с большим вложением: 50 граммов CO2

Статистика взята из статті « Насколько плохи бананы ?: углеродный след всего » Майка Бернерса-Ли. Хотя большая часть статистики, вероятно, все еще довольно точна, общие / годовые цифры низкие, поскольку книга была написана почти 10 лет назад.

Профессионально наши электронные письма – большая проблема. В отчете, подготовленном Французским агентством по управлению окружающей средой и энергетикой (ADEME), говорится, что «профессиональные электронные письма генерируют удивительные 13,6 тонны выбросов парниковых газов в эквиваленте СО 2 в год, или 136 кг на одного работника. Это эквивалентно примерно 13 обратным рейсам из Парижа в Нью-Йорк ».

Лично, электронные письма также являются проблемой. В 2011 году Бернерс-Ли подсчитал, что – в среднем – год электронной почты добавляет около 300 фунтов выбросов CO2 в год. (Это все равно, что проехать 200 миль на машине.) Держу пари, что сейчас это число, вероятно, выше.

Оба эти числа учитывают спам – значительную часть нашего цифрового углеродного следа. Среднее сообщение о спаме (как и обычное электронное письмо) создает 0,3 грамма CO2. Если умножить это на 62 триллиона спам-писем, отправленных в 2008 году, это столько же, сколько облететь вокруг Земли в 1,6 миллиона раз. Хорошая новость заключается в том, что, по оценкам McAfee, спам-фильтры экономят 153 ТВт-ч электроэнергии в год, что эквивалентно вывозу 13 миллионов автомобилей с дороги! ( источник )

«Но, – слышу ты, спрашиваешь, – откуда эти выбросы углерода происходят?»

Огромное количество центров обработки данных и компьютеров необходимо использовать для отправки, фильтрации и чтения сообщений. (ADEME ссылается на тот факт, что в среднем цифровые элементы (почта, загрузка, видео, веб-запросы) проходят около 15 000 км, прежде чем попасть на ваш экран! Источник – FR )

Читайте також:  Бізнес для уряду (B2G) – визначення та переваги

НО НА САМОМ ДЕЛЕ … ПОЧЕМУ? Углеродный след писем

Давайте поговорим о том, откуда этот CO2 поступает – и почему это важно – рассмотрим два ресурса, которые съедают центры обработки данных: электричество и вода.

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Подумайте об объекте, который мог бы хранить кучу данных. Даже если вы ничего не знаете о деталях (я тоже), вы можете представить себе, что есть тонна коробчатой ​​электроники, проводов и мигающих огней, которые постоянно поддерживают нашу электронную почту.

Затем подумайте о счетах за электричество в вашем доме, а затем представьте, как бы выглядел этот счет, если бы у вас было около 10 000 больших серверов, хранящихся внутри. Так. Многое. Электричество.

Эти массивные центры обработки данных можно рассматривать как убежища для «дремлющего загрязнения», т.е. сохраненные электронные письма делают подачу без перерыва, несмотря на то, что они не используются активно.

Воздействие этих дремлющих загрязнителей усугубляется, так как многие крупные центры обработки данных расположены в районах, где отсутствуют возможности использования возобновляемых источников энергии. Примерно в 50 милях от того места, где я вырос в Вирджинии. Я вырос недалеко от этого района, слушая ужасные истории о Доминионе, но никогда не знал, что это так близко:

Большинство из нас каждый день общаются с этим маленьким и богатым уголком США. Благодаря сочетанию факторов – его близости к Вашингтону, конкурентоспособным ценам на электроэнергию и низкой подверженности стихийным бедствиям – в округе расположены центры обработки данных, которыми пользуются около 3000 технологических компаний: огромные скопления цепей, кабелей и систем охлаждения, которые сидеть в уголках мира, которые большинство из нас редко видят, но теперь они лежат в основе нашей жизни. Около 70% мирового онлайн-трафика считается проходящим через округ Лоудоун.

Но есть большая проблема, связанная с энергетической компанией Dominion, которая поставляет подавляющее большинство электроэнергии округа Лоудун. Согласно отчету Гринпис за 2017 год, только 1% общего объема электроэнергии Доминиона поступает из надежно возобновляемых источников: 2% приходится на гидроэлектростанции, а остальное равномерно распределяется между углем, газом и ядерной энергией.

Помните, как средняя часть цифровых данных проходит – в среднем – 15 000 км до того, как достигает вашего экрана? Вот почему. Компании делают ставку на дешевое электричество для размещения этих объектов,  не  задумываясь об их влиянии. А поскольку данные перемещаются очень быстро, нет никакого реального стимула размещать центры обработки данных рядом с тем местом, где они могут понадобиться людям.

В отчете Гринпис 2016 года это подтверждается : «Переход к облаку может фактически повысить спрос на уголь и другие ископаемые виды топлива, несмотря на значительное повышение энергоэффективности и принятие обязательства по 100% возобновляемой энергии из-за резкого роста в новом дата-центре». строительство облачными и колокейшн-компаниями, такими как AWS и Digital Realty в Вирджинии, и другими горячими точками, где наблюдается самый низкий процент возобновляемой электроэнергии в США ».

Читайте також:  Управління брендом

Потому что вот в чем дело: компании могут сказать, что они хотят перейти на возобновляемую энергию, сколько хотят, но если они строят в местах, где такой возможности не существует … это создает очень простую лазейку, которая позволяет им пожать плечами и сказать  : пытался.

25 порад щодо миттєвого покращення дизайну візуалізації даних

СПРОС НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ РАСТЕТ. Вуглецевий слід листів

В том же отчете Гринпис оценивается значительное расширение потребления энергии (имеет смысл, верно? Никто из нас не замедляет интенсивность использования интернета): «Заглядывая вперед, глобальные оценки спроса на центры обработки данных в 2030 году ожидают увеличения от трех до десяти. текущие уровни, при этом только самые высокие оценки прогнозируемого спроса на электроэнергию для центров обработки данных достигают 13% мирового потребления электроэнергии ». К сожалению, многие из тех компаний, которые используют больше всего энергии, имеют наихудший рейтинг с точки зрения устойчивой энергетики.

Какие компании делают это хорошо? Вуглецевий слід листів

Что касается других проблем, то неудивительно, что крупные компании, такие как Facebook , Google і Apple, хорошо оценивают свои оценки. (Они все получили оценку A в отчете за 2016 год.) Они поставили цели в 100% возобновляемой энергии, они удивительно прозрачны в этом процессе, у них есть объекты в таких точках возобновляемой энергии, как в Калифорнии, и у них есть деньги, которые можно потратить на эти инициативы.

Плохие компании – это китайские компании (хотя эта статья посвящена главным образом проблемам США, проблема, конечно, глобальная) и потоковым услугам. Важно – и опасно для окружающей среды – что потоковые сервисы, такие как HBO (D), Hulu (F) и Netflix (D), работают плохо, поскольку им требуется так много энергии. (Но YouTubers будут счастливы: он получил A с 56% энергии, получаемой из возобновляемых ресурсов!)

Это важно, поскольку в 2011 году исследователь энергии обнаружил, что «американцы потратили 3,2 миллиарда часов видео, которые потребляли 25 петаджоулей энергии и приводили к 1,3 миллиардам килограмм выбросов углекислого газа, согласно его отчету за 2014 год . Он сказал, что эти цифры, вероятно, выросли за последние шесть лет ». Хлоп.

Посмотрите, как крупные компании распадаются в отчете Гринпис – проверьте страницы 8-13 для ранжирования некоторых крупных онлайн-компаний.

ВОДЫ

Может показаться удивительным увидеть, как вода всплывает здесь; в конце концов, трудно представить, какое отношение вода имеет к интернет-услугам. Оказывается, очень много.

При всей энергии, используемой для почти 3 миллионов центров обработки данных в одних только США, им требуется огромное количество воды. Они используют воду непосредственно для охлаждения серверов, которые нагреваются от круглосуточной работы и косвенно от воды, используемой таким же образом на электростанциях, от которых они получают электроэнергию.

Дизайнер и исследователь центра обработки данных в Amazon даже признал, что проблема ужасна: «Вода – это большая проблема завтрашнего дня», – сказал Гамильтон. «Никто не говорит о воде. Потребление воды (в дата-центрах) очень смущает. Он просто не чувствует себя ответственным. Нам нужны проекты, которые прекращают использовать воду ». ( Источник ) Это было в 2009 году, и он подсчитал, что 15-мегаваттный центр обработки данных может использовать до 360 000 галлонов воды в день.

Читайте також:  Стратегія PPC. Встановлення правильної стратегії бюджетування для платного пошуку

Экстраполируем это примерно на 3 миллиона центров обработки данных в США, и цифры становятся практически непостижимыми. «Американские центры обработки данных были ответственны за потребление 626 миллиардов литров (165 миллиардов галлонов) воды в 2014 году , что включает в себя как воду, потребляемую непосредственно на площадках центров обработки данных, так и воду, используемую для выработки электроэнергии, которая питала их в этом году. Исследователи ожидают, что это число достигнет 660 миллиардов литров в 2020 году »

В мире, в котором вода будет становиться все более и более дефицитной, нам необходимо критически оценить, имеет ли такое использование смысл. Если нет, то это приводит к целому ряду вопросов о том, как будет выглядеть наш мир, если от нас потребуется радикально переосмыслить его.

8 стратегий праздничной маркетинговой кампании.

КАК УМЕНЬШИТЬ ВАШ УГЛЕРОДНЫЙ СЛЕД ПИСЕМ В ИНТЕРНЕТЕ
  • Будьте активны в поддержании небольшого почтового ящика. Помните, что электронные письма прошлого года не просто хранятся в вашей папке входящих, они требуют энергии для их хранения на серверах. Удалить, удалить, удалить! (И отписаться от ненужных рассылок, чтобы уменьшить вашу работу в следующий раз!)
  • Прекратить отправку ненужных сообщений. Чувствуете себя ленивым, поэтому вы просто снимаете сообщение для кого-то поблизости? Стоп! По возможности избегайте обмена сообщениями и общения с глазу на глаз. Это помогает построить более прочные отношения  і  избежать нагрузки на центры обработки данных.
  • Поддержите компании, которые используют возобновляемую энергию для своего облака. Это может быть сложно, так как эти компании являются практически монополиями. Но, например, если вы используете свой собственный веб-сайт, рассмотрите возможность использования нейтральных в отношении углерода GreenGeeks, как я! Но обязательно сделайте свое исследование – эти компании  абсолютно  пытаются изменить свою практику. Например, Amazon Web Services (AWS): «Зеленые агитаторы жалуются на то, что детали потребления электроэнергии AWS и его углеродный след  остаются в тайне ; на корпоративном сайте история использования возобновляемых источников энергии  внезапно останавливается в 2016 году ». ( источник )
  • Избегайте   Когда ваш компьютер выключен, но вы все еще подключены и заряжаете, ваше устройство будет потреблять от 0,5 до 2 Вт энергии в час. Не много, но все же … все начинает складываться. Обязательно отключайте все электронные устройства, когда они не используются, для экономии энергии.

Опять же, ничто из этого не должно поставить вас в спираль позора «о нет, еще одна вещь, о которой нужно беспокоиться!». Этот пост просто для осознания того факта, что все аспекты нашей жизни неразрывно связаны с потреблением ресурсов и жизнедеятельностью. Потребляйте вдумчиво!

Ваш помічник у бізнесі рекламно-поліграфічна компанія “AZBOOKA