Выворотка или нокаут-текст – белый текст на черном фоне. Эти правила применяются к любой инверсии традиционного контраста черного на белом, другими словами, к светлому тексту на темном фоне.

Выворотка или нокаут-текст

Текстовые гарнитуры были разработаны для черного текста на белом фоне. Формы, пропорции и толщина штрихов их персонажей были разработаны на основе гештальт-принципа «фигура-фон». Между передним и задним планами необходим высокий контраст. Когда вы устанавливаете цветной шрифт на цветном фоне или меняете контраст, вы меняете обычную контрастность. Это, в сочетании с ограничениями как для печатных, так и для экранных носителей, затрудняет перевернутый шрифт для размеров текста. Мы обсудим это для каждого носителя в этом уроке, однако сначала нужно рассмотреть некоторые общие правила.

Глобальные правила
  • В общем, шрифт без засечек лучше работать с вывороткой; острые края засечек могут стать проблемой.

  • Избегайте использования курсива, их уже труднее читать.

  • Избегайте использования скриптовых шрифтов, они слишком деликатны.

  • Увеличение межстрочного интервала может улучшить читаемость перевернутого текста.

  • Иногда также помогает увеличить межбуквенный интервал.

Проблемы, как правило, исчезают при использовании большого текста. Выворотка или нокаут-текст

Выворотка или нокаут-текст

Печать.

В печати нокаут-текст шрифт выглядит светлее. Черный визуально сильнее белых, и черные краски имеют тенденцию сливаться с белыми буквами, делая их светлее. Гарнитуры были разработаны с учетом распространения краски. Когда вы делаете выворотку шрифта, распространение происходит в противоположном направлении, чем предполагалось, – в форму буквы. Если текст установлен слишком светлым, он может заполниться краской. Кроме того, если символы расположены слишком близко, они могут соединиться.

Ключ к решению этой проблемы в печати – это шрифт и размер. Выворотка или нокаут-текст

Качество бумаги может усилить этот эффект. Например, грубая или впитывающая бумага, такая как газетная бумага, может быть очень проблематичной, поскольку краска имеет тенденцию растекаться.

Выворотка должна быть достаточно большой, чтобы предотвратить растекание краски. Шрифт на Офсетных машинах должен быть не менее 10 пунктов и 12 пунктов для газет.

Избегайте использования легких шрифтов; тяжелые и / или низкоконтрастные шрифты работают лучше

Полужирный шрифт для текста может сделать нокаут-текст более читабельным; более толстые элементы и штрихи помогают предотвратить растеканию краски.

Более толстые линии обводки уменьшают вероятность заполнения . При печати общее правило – убедиться, что минимальная толщина линии обводки составляет 0,5 пт.

Рассмотрите возможность использования шрифта без засечек. Острые или тонкие края засечек могут исчезнуть.

Экран. Выворотка или нокаут-текст

На экране возникают похожие проблемы. На экране черный цвет не отображается – белые пиксели вокруг черного текста подсвечиваются, а пиксели, составляющие черный текст, выключены. Таким образом, текст, на котором сосредоточены ваши глаза, светится, заставляя мелкие или плотно расположенные шрифты сливаться вместе.

Мелкие или плотно расположенные шрифты могут сливаться вместе.

Больший размер и меньшее расстояние помогают предотвратить легкое кровотечение.

Светящийся текст распространяется на черный фон, в отличие от распространения чернил (где черные чернила растекаются по формам букв). Это делает текст более тяжелым, чем более легким, как при печати. Имея все это в виду, вам следует избегать использования перевернутого шрифта для основного текста на экране. Если необходимо, используйте светло-серый вместо чисто-белого или даже более светлый шрифт, чтобы минимизировать его негативные эффекты.

Избегайте использования чистого белого цвета для основного текста на экране.

Светло-серый цвет помогает предотвратить легкую подсветку.

В графическом дизайне и печати нокаут – это процесс удаления чернил одного цвета из-под другого для создания более четкого изображения или текста. Когда два изображения накладываются друг на друга, нижняя часть или форма удаляются или выбиваются так, что это не влияет на цвет изображения сверху.

Хороший пример нокаута можно увидеть выше. Здесь желтый текст выбит из синего круга внизу слева. Как вы можете видеть справа, если вы напечатаете желтые чернила поверх синих, может произойти некоторое смешивание, и желтые чернила могут оказаться зеленоватыми, а не ярким солнечным оттенком, задуманным дизайнером.

Выделение – довольно стандартный процесс печати. Большинство дизайнерских программ по умолчанию делают это, когда один объект помещается друг на друга. Конечно, эти же программы позволяют вам вносить всевозможные изменения и в эти настройки. Как правило, выбивки позволяют получить более четкие цвета, на которые не влияет возможное смешивание чернил. Это также имеет экономический смысл, поскольку вы не хотите платить за печатную краску, которую не увидите.

Проблемы с нокаутом. Выворотка или нокаут-текст

К сожалению, нокауты также приносят с собой свои проблемы. Самое главное, они вводят необходимость в ловушке. Треппинг – это способ избежать белых промежутков на отпечатке, если чернила сместятся и обнажат белую бумагу ниже.

По большей части ваш принтер справится с такими проблемами. Операторы допечатной подготовки и печати лучше всех знают свое оборудование и, следовательно, знают лучшие маленькие хитрости и хитрости, чтобы ваш дизайн выглядел великолепно, когда он выходит из печати. Кроме того, новые печатные машины, особенно цифровые печатные машины, делают необходимость в захвате все меньше и меньше.

Если вы думаете, что может быть проблема или что-то вас беспокоит, то, как всегда, говорите со своей командой допечатной подготовки как можно раньше и чаще.

Возможности наложения

Одна вещь , которую дизайнеры должны знать , хотя это возможности , которые надпечатка могут представить. Надпечатка – это противоположность выбиванию, и на самом деле это преднамеренная печать одной краски поверх другой.

Зачем дизайнеру это делать? Какие у него возможности? Рассмотрим наш пример выше. Если вы печатаете желтыми и синими чернилами, вы платите за два тиража на печатной машине (в этом примере мы печатаем плашечные цвета). Обычно, если вы хотите добавить третий цвет, вы добавляете еще один тираж печатной машины и больше денег в свой бюджет.

Печать поверх может позволить создать третий цвет на вашем готовом проекте, используя только 2 краски. Довольно круто. Дизайнер должен знать, что именно произойдет, когда две краски смешаются на бумаге. Вы же не хотите, чтобы цвет был мутным. И вам обязательно нужно поговорить со своим типографом и командой допечатной подготовки о своих намерениях. Вы же не хотите, чтобы загруженная команда допечатной подготовки «исправляла» ваш дизайн за вас, добавляя нокаут.

Overprint также может использоваться для добавления точечного лака на страницу или других специальных красок или услуг.

Буклеты, которые понравятся Вашим клиентам.

Азбука