Назад к Все интересное в мире рекламы
Лидерство Чемпионов

Что такое Лидерство Чемпионов? LEGO

LEGO – это бренд, известный во всем мире. На протяжении десятилетий это был главный продукт детства – одна из самых популярных игрушек для мальчиков и девочек. LEGO вдохновляет на творчество и инновации. Но в конце 1990-х LEGO столкнулся с вероятностью банкротства. Им нужно было все изменить, прежде чем они стали просто воспоминанием.

  • LEGO – один из самых престижных брендов в мире, но он почти обанкротился в 1990-х годах.
  • LEGO заново изобрела свой бренд под руководством Йоргена Виг Кнудсторпа.
  • LEGO преодолел свои недостатки и заново открыл себя силой эмпатии.
  • LEGO – это история бренда, с которой любой бизнес может иметь дело и получить ценную информацию.

Игра на перемены: что принес Йорген за стол

Йорген Виг Кнудсторп был аутсайдером. Он начинал в качестве консультанта по бренду и в течение трех лет стал генеральным директором, что сделало его первым не членом семьи, занявшим такую ​​должность. Он заработал это место, рискуя. Он очень громко говорил о неудачах бренда: о том, как они расширились слишком быстро, и о том, как их финансы оказались на шаткой почве.

Для решений он не обращал внимания на тех, кто управлял компанией в течение многих лет. Вместо этого он искал новые идеи. На пути к поиску новых ответов он два года общался с сотрудниками и клиентами. Все пришло в упадок в 2003 году, когда он попросил поговорить с высшими руководителями. Бренд терял почти 1 миллион долларов в день.

Он пришел к выводу, что, хотя LEGO производил только одну вещь, у нее было слишком много продуктов, а также слишком много поставщиков. Он знал, что компания не выживет при таком напряжении.

Затем он сказал: «Мы на горящей платформе, теряем деньги, с отрицательным денежным потоком и реальным риском дефолта».

Йорген думал, что его работа в LEGO закончена, так как большая часть старшего руководства была слишком слепа, чтобы увидеть надпись на стене. Но это не так. Генеральный директор в то время, внук основателя, сделал его генеральным директором.

Затем все начало оборачиваться. Он резко сокращал расходы, пока компания снова не стала прибыльной. И в чем был его секрет, чтобы переломить ситуацию? Empathy.

Лидерство Чемпионов: Вера в Сочувствие

Йорген ввел эмпатию в LEGO. Сначала он сделал это, учась в игре. Он даже отправил дизайнеров на неделю пожить в семье, где дети увлекались игрушкой. Он побудил своих сотрудников узнать, как дети играют и взаимодействуют с LEGO. В этом процессе LEGO смог адаптироваться к изменяющемуся миру, в котором самые желанные игрушки были электронными.

Йорген не был лидером, когда начал влиять на перемены. Но он понимал, что эмпатия обладает способностью преодолевать плохие управленческие решения. LEGO принимал плохие решения в течение многих лет. Они больше не были связаны с их клиентами или их сотрудниками. Они забыли свои центральные ценности и свою роль в разжигании страсти в чувстве удивления ребенка. Эмпатия взяла бренд с грани краха и стала одним из самых уважаемых брендов в мире.

Читайте также:  Как я увеличиваю свои авторские доходы с помощью аудиокниг

Новый генеральный директор мог потратить время, пытаясь  продать своего босса из-за сочувствия , но в то время он не понимал, насколько важно исправить судно. Он просто интуитивно знал, что должен вернуться к основам и корню их предыдущего успеха.

Йорген взял на себя риски, но другие тоже

История Йоргена, безусловно, демонстрирует преимущества выслушивания сотрудников и рисков. Но он не единственный. Предыдущий генеральный директор и руководители, которые продвинули его, приняли на себя огромный риск. Те дизайнеры, которые изучали игру, тоже рискнули, поддерживая своего нового, неопытного лидера.

Было много людей, которые верили в Йоргена, поэтому он показал Лидерство Чемпионов. Те, кто окружал его, ценили его понимание и направление. Они стали поборниками его идей и в процессе узнали, почему эмпатия и ориентация на клиента вернутся к прибыльности.

Вы защищаете идеи?

Было бы здорово, если бы мы все работали в культуре, где идеи поддерживаются. Этот простой обмен сочувствием создает доверие на рабочем месте. Лидеры чемпионов  – это те, которые, скорее всего, будут питать инновации. Когда рабочее место является безопасным местом для обмена непредвзятыми и нефильтрованными идеями, сотрудники, скорее всего, придумают что-то, что работает.

Отстаивание идей на рабочем месте не должно происходить редко. В ограничительной рабочей культуре сотрудники не заняты и не видят ценности нестандартного мышления. Они знают, что их просто застрелят, поэтому они даже не удосужились попробовать.

Наличие такой слабой рабочей силы не приведет к устойчивому успеху. Культура отстаивания коренится в эмпатии и заботе, чтобы слушать то, что говорят другие. Если вы создадите такую ​​культуру, которая питает инновации, ваш успех может оказаться выше, чем можно себе представить.

Что нужно, чтобы развиться в культуру защиты?

Культурные изменения никогда не бывают легкими. Но эти изменения, основанные на эмпатии, могут распространяться в вашей организации как лесной пожар. Переход к поддержке и принятию идей от всех сотрудников расширяет их возможности и предоставляет множество возможностей.

Ваш помощник в в бизнесе рекламно-полиграфическая компания “АЗБУКА

Читайте также:  Брендинг для архитекторов

(050) 462-02-45

 

Поделиться этой записью

Добавить комментарий

Назад к Все интересное в мире рекламы