Бизнес-модель IKEA вращается вокруг производства и продажи готовой к сборке мебели, предметов домашнего обихода и продуктов питания . IKEA – это голландская шведская компания, основанная в 1943 году как крупная и известная во всем мире розничная торговля мебелью, основанная Ингваром Кампрадом в Швеции.

Он известен своими услугами по проектированию и продаже мебели и аксессуаров для дома в готовом виде. С 2008 года она стала крупнейшим в мире продавцом мебели. На данный момент у них 433 крупных торговых точки в 52 странах и регионах мира.

Их девиз – продвижение «лучшей жизни для всех» в первую очередь направлен на то, чтобы сделать это доступным, а также иметь хорошее качество, делая упор на то, чтобы каждый покупатель получал выгоду, а также он сам. IKEA всегда пользовалась спросом не только по двум упомянутым пунктам, но и благодаря своему эксклюзивному дизайну, отражающему модернизм, а также экологичному при такой низкой цене.

Когда я услышал, что IKEA – некоммерческая организация, цель которой – делать лучше каждый день для каждого человека, это должно стать шоком .

Крупнейший в мире продавец мебели, IKEA, получил свои инициалы от имени создателя Ингвара Кампрада Эльмтарида (его семейная ферма) Агуннарыда (его родной город) в 1943 году.

Первоначально он начинался с продажи кошельков, ручек, ювелирных изделий, а также имел основной мотив – удовлетворять запросы клиентов по доступным ценам.

После пяти лет ведения бизнеса им пришла в голову идея продавать мебель. С тех пор IKEA стала синонимом предметов домашнего обихода и мебели.

Нетрадиционное начало дало толчок, поскольку основным мотивом по-прежнему оставались действия и стоимость продуктов, которые очень доступны, но современны, поскольку позволяют простым людям собирать свою мебель.

Бизнес-модель IKEA известна модернистским дизайном различных видов бытовой техники и мебели. Услуги ИКЕА по дизайну интерьеров высоко ценятся своей экологической простотой.

Успех бизнес-модели IKEA основан на ее внимании к контролю затрат, регулярной разработке продуктов и оперативным деталям, которые позволяют бизнес-модели IKEA снижать цены на свои продукты на 2–3%.

Согласно исследованию 2019 года, 433 магазина ИКЕА работают в 52 странах. В 2018 финансовом году было продано товаров IKEA на общую сумму 38,8 млрд евро (44,6 млрд долларов США). На веб-сайте ИКЕА вы можете найти около 12000 товаров, плюс более 2,1 миллиарда посетителей веб-сайтов ИКЕА за год с сентября 2015 года по август 2016 года.

Ключевые партнеры в бизнес-модели IKEA

Ключевые партнеры Бизнес-модель Ikea

 

Читайте также:  Матрица управления временем

Их основные ключевые партнеры следующие:

  • Комбайны
  • Мастера по дереву
  • Фирмы-производители
  • Транспортные и автотранспортные фирмы
  • Компании доставки
  • Экипировочные фирмы

Глобальное присутствие. Бизнес-модель Ikea

Глобальный доход IKEA в 2018 году составил 38,8 миллиарда евро.

Они выпустили более 12000 продуктов в своем объеме, что предоставило клиентам множество вариантов на выбор, которые нельзя пропустить.

Эта обширная сеть, насчитывающая около 1350 поставщиков из 50 стран мира, успешно ведет свой бизнес с достаточной эффективностью. IKEA еще предстоит изучить несколько различных возможностей выхода на новые рынки .

Ключевые компоненты. Бизнес-модель Ikea

 

IKEA имеет запас сырья, разработки продукта , дизайн продукта , производства и производства переработки, продажи потока, и обслуживание клиентов .

Каждые три года компания IKEA проводит комплексное исследование рынка, чтобы узнать, какие отзывы покупателей об этом продукте. Они пытаются сократить расходы, используя экологически чистые материалы, такие как переработка древесного сырья, вместо вырубки леса. С развитием новой технологии она успешно нашла способ впрыскивания композитных пластмасс.

К этому прилагаются два мотива: один – использовать меньшее количество материала, а второй – уменьшить вес продуктов, что ведет к более быстрому производству продуктов. Сначала они сосредоточились на согласовании строящейся на заказ недвижимости с развитием новых розничных магазинов.

1. Объем продаж. Бизнес-модель Ikea

IKEA твердо верит в следующие слова: чем выше объем бизнеса, тем больше прибыль и меньше затраты.

IKEA извлекает выгоду из своего цикличного процесса с помощью недорогой мебели, предлагая себя на рынке более чем 500000 человек в нескольких городах. Устройство, с которым они играют, – это экономия на масштабе. Это позволяет IKEA производить более дешевую мебель по сравнению с другими производителями стандартной мебели.

2. Стоимость доставки устранена

IKEA экономит второстепенные расходы, используя гениальные по своей природе стратегии . Они используют систему плоской упаковки, которую мир работает им на пользу. Коробочная упаковка выглядит так же, как телевизор с плоским экраном, что позволяет IKEA отправлять больше мебели за одну пересылку.

Компактная и компактная упаковка позволяет разместить больше мебели с меньшими затратами. Это потому, что потребители собирают дома.

3. Гибридный материал. Бизнес-модель Ikea

IKEA использует гибридные материалы, такие как ламинат и древесноволокнистые плиты средней плотности, что позволяет мебели иметь прочную структуру при невысокой стоимости. Продукты также весят меньше, чем древесина, что позволяет им иметь более низкую цену, а результаты впечатляют.

Мебель IKEA изготавливается на станках с ЧПУ или станках с ЧПУ, которые вырезают формы из листового материала размером 4 на 8 дюймов. Для сборки мебели почти не требуется персонал, поскольку эта часть возлагается на потребителей.

Читайте также:  Платная реклама LinkedIn

4. Малоквалифицированные плотники

В IKEA работает сильная команда разработчиков, которая эффективно сокращает расходы и дорабатывает дизайн в соответствии с требованиями. Они постоянно участвуют в установке и создании дешевой и простой в установке мебели.

Дизайн – это важный аспект, на котором IKEA фокусируется, чтобы избежать ошибок с помощью станков с ЧПУ, а не плотников. Это способствует тому, что конечный продукт стоит дешевле.
Также прочтите бизнес-модель Xiaomi – как Xiaomi зарабатывает деньги?

5. Частный франчайзинг. Бизнес-модель Ikea

IKEA взимает годовую комиссию в размере 3% от всех продаж франшизы в магазинах, использующих франшизу IKEA. Это приводит к высокому доходу IKEA.

6.Специальное исследование рынка

ИКЕА представила огромную линейку товаров на внешнем рынке только для того, чтобы понять, что их продажи не оправдают их ожиданий. Это инициировало появление новой мысли; что, IKEA продает дешевые продукты , но не соответствовал потребителя «s потребности .

На этом этапе IKEA решила сместить акцент с низкой стоимости и сделала упор на удовлетворение потребностей своих потребителей с трехлетним циклом обратной связи, чтобы проанализировать, для кого создан их рынок и чего они хотят, и, соответственно, начала производить мебель, соответствующую потребностям. .

7. Распределение каналов. Бизнес-модель Ikea

У IKEA более 1400 поставщиков в 52 странах и более 40 распределительных центров в 16 странах. Имея прочную основу, менеджмент цепочки поставок IKEA, похоже, может поставлять продукцию в любую страну.

60% поставщиков ИКЕА в основном из Европы, а остальные – из Китая и местных рынков. Поставщики и дистрибьюторы остаются на связи, чтобы получить готовый товар во всех магазинах ИКЕА.

Обертка мыслей!

Благодаря огромному количеству сетевых поставщиков, работающих с IKEA, бизнес-модель создает любые продукты, которыми их клиенты хотят владеть, по исключительно доступной цене.
Прибыль в первую очередь связана с производственными затратами, а также с упаковки, что позволяет IKEA минимизировать расходы. Бизнес-модель IKEA, несомненно, уникальна и лучше всего соответствует современным рыночным тенденциям: от производства мебели и предметов домашнего обихода до создания умного дома и квартирных домов.

Ваш помощник в в бизнесе рекламно-полиграфическая компания “АЗБУКА